quinta-feira, 9 de maio de 2013

Cozinha no tempo frio

Aproveitando esse tempo mais friozinho que está rolando agora e como eu gosto de cozinhar como um monte de gente, tô vindo aqui postar umas idéias de receitas bem práticas e rápidas para se fazer. Que tantos os homens quanto as mulheres podem ir para cozinha rapidinho e fazer um prato gostoso para o dia-a-dia ou para receber alguns amigos em casa.Então vamos ao que interessa!

Creme de Abóbora com gorgonzola




Ingredientes:
500grs de abóbora cortada em cubos
alho e cebola à gosto
pimeta do reino, sal e cominho
gorgonzola à gosto

Preparo:

Cozinhe os cubos de abóbora, papo de 10 minutos na pressão em média.
Bata a abóbora cozida no liquidificador e refogue-a em uma panela com alho, cebola e os temperos, acrescente pedaços de gorgonzola e vá provando até atingir o gosto que lhe agrade e está pronto.

É um prato gostoso para esse tempo fresquinho e que fica pronto em 20 minutos.

Uma ótima pedida para acompanhar é um vinho tinto seco que irá contrastar bem com o paladar do creme.

**Aconselho não por gorgonzola demais pois o mesmo já tem um gosto forte, e a intenção é uma creme de abóbora com gorgonzola e não o contrário ok marinheiros de primeira viagem na cozinha ?

***O gorgonzola pode ser substituido por outros queijos, aí vai do gosto de cada um de vocês.


Chilli 




Ingredientes:

1kg de feijão marrom
500grs de carne moída
1 linguiça calabresa
alho, cebola
pimenta do reino
sal
cominho
tabasco

Preparo:

Primeiro após catar o feijão o deixe de molho por meia hora facilita no cozimento por conta dos grãos absorverem um pouco de água e ficarem mais moles.
Tempere sua carne moída com pimenta do reino, sal e cominho.
Na panela de pressão refogue a linguiça calabresa com alho e cebola e em seguida já ponha a carne moída e  a refogue até ficar beeeeeeeeem sequinha.
Após a carne ficar sequinha jogue o feijão que estava de molho, complete com água, acrescente o tabasco (ou qlq pimenta líquida dessas que vedem em tubinhos de plástico no mercado) à gosto e deixe em fogo médio. Após levantar pressão marque 20 minutos e estará pronto.


Creme de cenoura




Ingredientes:

600grs de cenouras em rodelas
2 col. (sopa) azeite
2 maçãs verdes em gomos finos
1 cebola picada 
1 salsão picado 
1 col. (sopa) de maisena peneirada
1 litro de caldo de legumes
louro, sálvia e tomilho à gosto 

Preparo: 

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, maçã, cebola e o salsão e vá mexendo por 5 minutos devagar em fogo médio. Acrescente a maisena, o caldo de legumes fervente e as ervas (louro, sálvia e tomilho. A dica é fazer um amarrado das mesmas pois a intenção e dar gosto e não ficar boiando no creme).
Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos mexendo de vez em quando. 
Em seguida tire as ervas e bata a mistura com batedor manual até obter um ponto de creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino, deixe ferver mais um pouco e está pronto para servir.


Espero que essas dicas sirvam para dar uma luz aos enrolados,solteiros cozinheiros de plantão. 



Um comentário:

  1. HUUUUUUUUUUUUUUMMMM!!!! Diliça!!!

    Fiz o chili, fez o maior sucesso lá em casa, comemos com pão sírio mesmo, picamos, demos uma leve assada, e mandamos ver!! Acho que comemos com cerveja, ACHO!

    Fiquei seduzida pelo creme de cenoura nham nham!!

    ResponderExcluir